mercoledì 3 aprile 2013

● Cous Cous

Il cous cous alle verdure è un piatto di derivazione nordafricana e mediterranea, che viene preparato con semola di grano duro ridotta in grani finissimi unita a verdure.
  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
⌛⌛

INGREDIENTI per 4/6 persone:

- 500 g di cous cous
-acqua (stesso volume del cous cous)
- 1 dado vegetale ogni ½ litro d’acqua
- 1 cucchiaio d’olio
- 2 patate
- 2 carote
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 2 zucchine
- una dozzina di pomodorini
- sale, pepe e prezzemolo q.b.


PREPARAZIONE: Preparare un’ampia padella, una pentola e una ciotola. Sbucciare, lavare e tagliare a cubetti le verdure necessarie; iniziare a soffriggere la cipolla in padella e aggiungere poi, una dopo l’altra, le verdure secondo l’ordine di cottura (in ordine: carote, patate, peperoni, zucchine, melanzane e pomodorini). Aggiungere a piacimento peperoncino, sale, pepe e, a fine cottura, qualche foglia di prezzemolo. Contemporaneamente portare ad ebollizione l’acqua (pari volume del cous cous) e sciogliervi, per ogni mezzo litro, un dado vegetale; aggiungere anche un cucchiaio d’olio. Aggiungere qualche mestolo d’acqua di cottura nella padella con le verdure, per facilitarne la cottura. Disporre il cous cous in una ciotola (che sia abbastanza grande da contenere poi anche le verdure) e versare poi l’acqua portata ad ebollizione. Coprire la ciotola per 2/3 minuti, scoprire e iniziare a sgranare il cous cous con una forchetta. Infine potranno essere aggiunte le verdure. Mescolate, lasciate raffreddare e…BUON APPETITO!

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