martedì 16 aprile 2013

● Risotto agli asparagi e pancetta

RISOTTO AGLI ASPARAGI E PANCETTA

  INFO PREPARAZIONE

Difficoltà Tempo Costo
♔♔ ⌛⌛ ★★


Ingredienti per 4/6 persone:

- 600 g riso per risotto
- 300 g asparagi
- 100 g pancetta affumicata
- 1 cipolla
- brodo vegetale
- 1 bicchiere di Cointreau (o, in alternativa, rum)
- formaggio grattugiato q.b.
- 40 g di burro
- olio (per soffriggere)
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b

PREPARAZIONE: Sbollentare gli asparagi in acqua salata. Metterli a scolare, quindi, tagliarli a pezzi.
In una pentola scaldare 2 cucchiai d’olio e una noce di burro. Non appena il burro sarà definitivamente sciolto aggiungere cipolla e pancetta (entrambe tagliate a pezzi); dopo 5 minuti unire gli asparagi e mescolare il tutto. Aggiungere quindi il riso; quando sarà colorito si potrà aggiungere il bicchiere di Cointreau (o il rum) e continuare a mescolare fino a quando non sarà evaporato.
Portare il riso a cottura versando, volta per volta, un mestolo di brodo caldo (precedentemente preparato).
Infine, lasciar sciogliere insieme al riso un fiocco di burro ed il formaggio grattugiato per far mantecare. Pepare, aggiungere una spolverata di prezzemolo per poi servirlo e...GUSTARLO!

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